ボランティア登録証授与式

4月9日に、美術館講堂において、ボランティア登録書授与式を行いました。

昨年度に引き続き、名古屋市美術館でボランティア活動を行っていただく5期から8期の方73名に対して、横井館長からお一人ずつ登録証をお渡ししました。これで今年度から新たに9期の方22名が加わり、名古屋市美術館のボランティアは総勢95名となりました。

最後に、館長より市の財政状況が厳しい折、来年度から予定する改修工事に向けた調査に関する予算が組まれたことに触れ、美術館としても皆様の期待に精一杯応えていきたいとあいさつしました。さらに、429日から始まる藤田嗣治展について、中日新聞にも大きく取り上げられたことを紹介し、皆様には美術鑑賞の楽しさをお客様にお伝えする美術館の大きな一助になっていただきたいと、感謝と労いの言葉をかけました。