月別アーカイブ: 2021年4月

特別展「ランス美術館コレクション 風景画のはじまり コローから印象派へ」作品解説会

4月24日、14時より、「風景画のはじまり」展作品解説会を開催しました。

約60分の解説会では当館の勝田琴絵・学芸員が講師を務め、コローから印象派に至るフランス風景画の展開について、本展の章立てに沿って解説しました。
今回は77名のご参加をいただきました。

IMG_6171-1

作品解説会は、5月9日(日曜日)にも、14時から約60分の予定で開催します。

本展では土日祝日に事前予約制を導入しております。詳細は、展覧会特設サイトをご覧ください。

本展は6月6日(日曜日)まで、1階及び2階の企画展示室で開催します。
また、地下1階の常設展示室では、特別展「アートとめぐる はるの旅」を同時開催しています(会期は同じく6月6日(日曜日)までです)。
本展の期間中は、常設展は開催していません。

なお、「ランス美術館コレクション 風景画のはじまり コローから印象派へ」と「アートとめぐる はるの旅」のチケットは、互いに別売りです。
一方のチケットで他方の会場へ入場することはできませんのでご注意ください。

ご来館の際は、入館時の検温・手指消毒または手洗いの実施など、新型コロナウイルス感染拡大防止にご協力ください。

特別展「ランス美術館コレクション 風景画のはじまり コローから印象派へ」開幕

4月10日(土曜日)、特別展「ランス美術館コレクション 風景画のはじまり コローから印象派へ」が開幕しました。

名古屋の姉妹都市、フランス・ランス市のコレクションにより、コローの傑作の数々から、バルビゾン派やウジェーヌ・ブーダン、そしてモネ、ルノワールら印象派へと至る、19世紀フランス風景画の展開をご紹介します。

ADS_2504-1  ADS_2457-1

本展では土日祝日に事前予約制を導入しております。詳細は展覧会特設サイトをご覧ください。

本展の期間中は、常設展は開催していません。